Кровля
Мембранная кровля
Это покрытие имеет высокие показатели гидроизоляции и позволяет обустраивать крышу без швов. Ресурс такой кровли достигает 50 лет. Для сооружения данного типа кровли используется искусственный каучук или полимерные материалы, их эластичность обуславливает возможность создания любых плоскостей и уклонов, то есть позволяет реализовывать самые сложные геометрические формы.
В зависимости от материала мембранная кровля классифицируется на три вида:
- ПВХ. Основой этих мембран служит поливинилхлорид, который характеризуется высокими изоляционными параметрами. Для обеспечения должного уровня эластичности в материал добавляют пластификаторы. Технология производства предполагает использование полиэфирной сетки, что увеличивает прочность и упругость покрытия. Проста в укладке кровля из ПВХ мембраны, но узлы должны быть выполнены, согласно инструкции.
- ТПО. Это рулонное покрытие на основе термически пластичных олефинов появилось на российском рынке сравнительно недавно. В качестве армирующего материала используется стеклоткань или полиэстирол. Установка осуществляется с помощью сварки горячим воздухом.
- ЭПДМ. Изготавливается на основе искусственного каучука, что обуславливает высокие показатели эластичности материал. При монтаже необходимо проклеивать стыки. Существует двухслойные ЭПДМ мембраны из каучука и битума, армирующим материалом служит стеклоткань.
Применение
Обычно мембраны используют для обустройства крыш со сложной геометрией, в том числе сферических. Также данный материал с успехом применяется на плоских поверхностях с последующим созданием на них дополнительной полезной площади: зон отдыха, маленьких садиков и летних столовых. Мембранная кровельная система укладывается, как на крыши жилых домов, так и промышленных объектов.
По сути, она оптимальна для всех конструкционных решений кровли: инверсионных, с вентиляцией и без, наклонных, плоских, балластных, с фотоэлементами и других. Но в каждом случае необходимо применять оптимальную технологию, как делать мембранные крыши.
Основные характеристики мембран:
- высокая влагонепроницаемость;
- хорошие прочностные показатели;
- оптимальные эластичность и растяжимость;
- устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
- стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды;
- широкий диапазон рабочих температур от -35 до +80 градусов;
- достаточный уровень паропроницаемости обеспечивает стабильную диффузию влажности;
- соответствует стандартам нормативов по пожарной безопасности объектов.
Особенности
В сравнении с такими популярными покрытиями, как металлочерепица, гибкая черепица, фальцевая кровля или цементно-песчанная, мембранная кровля имеет такие особенности:
- более высокая устойчивость к негативным воздействиям;
- возможность формировать сложные геометрические формы;
- более высокий уровень пожаростойкости;
- простота монтажа, ухода и ремонта;
- широкий диапазон цветовых решений.
Только с начала 2016 года в нашел портфеле более 200 000 м2 выполненных работ по устройству кровель различного типа.
Еще много объектов куда не доехали наши фотографы, но полное портфолио Вы можете посмотреть в разделе партнеры.
Нам доверяют














